<cite id="zv9df"><noframes id="zv9df"><cite id="zv9df"></cite><var id="zv9df"></var>
<var id="zv9df"></var>
<menuitem id="zv9df"><dl id="zv9df"><address id="zv9df"></address></dl></menuitem>
<cite id="zv9df"><video id="zv9df"><thead id="zv9df"></thead></video></cite><var id="zv9df"><span id="zv9df"><var id="zv9df"></var></span></var>
<var id="zv9df"><video id="zv9df"></video></var>
<var id="zv9df"></var><cite id="zv9df"><video id="zv9df"><thead id="zv9df"></thead></video></cite>
<menuitem id="zv9df"></menuitem>
<var id="zv9df"><strike id="zv9df"><progress id="zv9df"></progress></strike></var><var id="zv9df"><video id="zv9df"></video></var><listing id="zv9df"></listing>
<cite id="zv9df"></cite>
<cite id="zv9df"><video id="zv9df"></video></cite>
<var id="zv9df"><video id="zv9df"><thead id="zv9df"></thead></video></var><cite id="zv9df"><video id="zv9df"><menuitem id="zv9df"></menuitem></video></cite>

長安車友會

歡迎注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 66524|回復: 201
打印 上一主題 下一主題

我的二代詳細改裝后懸掛(后托臂螺旋彈簧),鋼板終于變彈簧了 第三次更新百張圖效果

[復制鏈接]
樓主
我的二代已經開了三年整了,前前后后改過太多的東西,唯獨買車時就想改掉的后懸掛遲遲沒有實現,這次在車友的幫助啟發下終于于上周實現了。當初買車時對車有3個小期望,1就是后部螺旋彈簧懸掛(有稱半獨立懸掛,咱的車都是整體橋不知道該不該這樣叫),本人買車多數都是上下班代步很少拉貨。2是標準7座,買車時還沒有高速節假日免費,但是8座車已經劃分為2類車型高速收費是不一樣的。3是發動機1.3的排量,動力大一些當然好了,油耗,油耗我感覺2.0一下的排量都差不多。當然以上3個愿望是一個也沒有實現。但是車還是買了就是因為喜愛車,車車到現在已經改了太多,大部分改裝都已經發帖還希望各位捧場。好了閑話一會再表,先上兩張圖片:

后懸掛零部件大都是自己設計的,這種結構個人比較喜歡,可以很大程度的借用原車的后橋車體等,圖中沒有大家常見的平衡桿,卻多了根連桿,關于此連掛肯定有人認識,在這暫且不表后續會有詳細說明。

先插播一下前段時間改過的后橋,有人可能已經猜到就是拆鋼板了,但是能猜出上圖中的零件是干什么用的和拆的哪片鋼板嗎

答案就是拆的最下面一片的鋼板,上上圖中的零件是墊板墊在鋼板的最上端,這樣后車身就下降了2公分左右,開起來比原來要穩當,鋼板也能軟了一些。

和哥們一起設計的拉桿,托臂。最后一張是給哥們制作的ABS用的齒圈套,對 您沒有聽錯就是ABS剎車防抱死的ABS用在長安之星2代上面。

設計的欄桿座和后托臂座

后懸自己設計的效果圖,圖中拉桿叫瓦特連桿,為什么選用此拉桿是因為我有強迫癥,不想用普通的橫向穩定桿,了解的可以比對一下其原理

零件大集合!改裝使用的零件除6個襯套和一對減震一對彈簧及螺絲外,其他均是自己制作

上圖上面的兩種大家有認識是干什么的嗎,襯套和軸套之間是需要過盈配合的加工時一定要注意,另外彈簧的上下內徑也不一樣做的導向塊也就不一樣。對了托臂用的鋼管和連桿是標準型材

連桿的中心座和連桿的端連接塊,中心是加的尼龍襯套

開工了!先拆掉后輪,(請不要鄙視我的防盜螺絲,已經很多人鄙視過了,我喜歡的輪轂就是加上安心一些)

拆掉沒用多長時間改后的鋼板,還用我倒下來的動平衡達到驚人的165的備胎

準備制作托臂焊接,但是上圖的樣式最后試了一下不是很合適,于是就改成了下圖的樣式

由于條件有限,只能暴力切割加工,看看加工的如何

裝上連桿座和托臂測量托臂的角度,繼續加工了一下托臂座的形狀

繼續加工托臂,由于自畢業后10多年沒有動過電焊機,本人焊接的件是慘不忍睹,不過后期又請了高人協助,再次還得再次感謝我的好哥們和幫助焊接的高人

下一步拆卸后橋,后橋油管接口的形狀,(下一步改碟剎)我的油管是內突的。
由于時間關系剩余的150多張圖片會在最近一兩天內繼續更新,感謝各位的觀看 煩請等待 謝謝
今天繼續更新,感謝大家的關注和回復,請多多提建議 謝謝

將后橋拆下,準備大改

拆下半軸軸承,看一下使用了4萬公里的軸承怎么樣 ,轉動感覺磨損正常,還可以繼續使用,半軸油封的位置可以多加一個油封,下面會有介紹

給大家一個好東西,自己順手測繪的后橋殼體端面圖,想改后碟剎的朋友會用的到,做連接橋使用(本人打算本周末改后輪碟剎)

同樣4萬公里尾牙差速器盆齒的狀態

焊接定位軸套和后托臂

定位連桿中心支座的位置

改進后的后托臂和軸套的焊接形式(再次看到這么好的焊接本人再次感謝好哥們和焊接高手)

加固焊接后托臂后橋連接座

插播夜幕下的小星2

焊接定位后橋中心支座和后托臂座,后托臂座由于設計有失誤只能采取焊接了,原設計是騎馬螺栓連接。

后懸掛用的橡膠襯套由于和軸套是過盈配合,使用錐子是裝不的(軸套仔細測量過沒有變形)

好哥們找了一個熟人的簡易壓力機,別看簡易效果很好的幾下就壓進去了。非常滿意滴

壓完軸套后順手用鋼絲刷打磨一下,打磨完看著是不是很舒服,反正我看著是

將托臂先裝在車上和后橋上看看效果,看是不是有點意思了

將后橋也連接在車上定位

對了裝后橋之前還得把上圖的東西裝上

由于沒有找到彈簧的橡膠緩沖墊片,自己使用透明的膠片自己做,做完之后裝上彈簧托盤,然后后橋托臂噴漆處理,當然是自噴漆處理

裝上后橋和后托臂的初步效果

裝上連桿中心支座

裝上彈簧上部托盤及連桿的端連接

將車放低看下效果

裝上;螺旋彈簧,原車的減震器很好還是雙向的,可就是行程太長擔心彈簧脫出,換成了行程短的五菱之光專用的

裝上連桿,這個連桿裝車使用了1個星期100多公里,使用效果還行,不過我已經換成了專用的轉向球頭可調節拉桿額在明天的更新中會有詳細介紹

連桿的一些改動,為了配合后橋的上下行程

裝上了半軸雙油封

裝上半軸、剎車等最后幾個部件

落地了,終于落地了,第一次開上了螺旋彈簧懸掛的星2,效果比鋼板的好太多,由于時間關系具體的使用效果、行車控制、裝載效果、越野能力和其他改善等將于明天更新,還請各位多提建議。(下圖為明天更改內容的部分圖片)

今天繼續第三次更新,感謝各位一直關注。

找到一根轉向拉桿 今天就把他換上去,使后橋左右可調,另外還要把后橋變成前后可調。

再次開拆

拆掉后托臂,將后托臂支座上面的孔重新定位打孔

將孔擴成長孔

將后托臂后端封死

再次拆掉半軸

調整完后橋傳動軸與尾牙之間間隙5mm左右,這樣后橋上下運動時傳動軸有足夠的間隙

裝上半軸,記得軸承和油封再次打上潤滑脂。期間一顆螺絲斷在了后橋殼中,最后電焊取出。

按上輪胎調整后橋與托臂的位置。

拆掉舊的連桿,這個連桿使用了一個星期,效果挺好。

將連桿中心座重新制作,中心孔加上銅套

制作時用這個神器找正。

制作了新的連桿兩端吊耳。

裝上新的中心連桿,測量連桿的長度

新的連桿里面是正反絲,桿的強度足夠。

試裝定位。

手工切割墊塊

再次請高手焊接連桿的制作、吊耳。

買來新的連桿球頭裝上,球頭也是正反絲方便調節。中心連桿支座使用的是裝球頭的錐形孔。

最后全部裝車定位。

裝完調整好尺寸,車子落地,田野之間越野試車。

試車歸來,連桿 托臂運行良好

最后60的速度快速變形,車身很穩定,個人感覺比鋼板的還要好。關于試車將于下周上傳視頻,請各位屆時關注 感謝
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......

評分

參與人數 1銀幣 +5 收起 理由
思慕C + 5 樓主威武,膜拜····

查看全部評分

大家正在看
沙發
樓主是汽車專業的吧

不是 完全不搭邊啊 只是喜歡汽車罷了  詳情 回復 發表于 2014-3-29 15:53
回復 支持 反對

板凳
習慣一個人 發表于 2014-3-29 15:41
樓主是汽車專業的吧

不是 完全不搭邊啊 只是喜歡汽車罷了

趕緊頂 。。。。。。。。。。  詳情 回復 發表于 2014-3-29 17:34
回復 支持 反對

我不知道該怎么說,借用一句話‘神已經無法阻止你了’

額 別這么說啊 自己喜歡罷了 多謝  詳情 回復 發表于 2014-3-29 20:33
回復 支持 反對

樓主藝高人膽大,改裝到如此地步,確實是讓人嘆為觀止。
如果讓我拆下開,安裝上去的時候,恐怕會多出很多的零件了。

呵呵 我也有多螺絲的時候 想改什么都不是問題  詳情 回復 發表于 2014-3-29 20:47
回復 支持 反對

看了半天,是鋼板懸掛改彈簧懸掛嗎?鋼板和彈簧到底哪個好?我覺得應該鋼板要好一些。

呵呵 個人感覺吧 我還是喜歡彈簧的 鋼板的結構簡單 載重能力強 彈簧的就是舒適性好  詳情 回復 發表于 2014-3-29 20:53
回復 支持 反對

陰雨的傷心 發表于 2014-3-29 15:53
不是 完全不搭邊啊 只是喜歡汽車罷了

趕緊頂
。。。。。。。。。。

多謝老李哥  詳情 回復 發表于 2014-3-29 20:53
回復 支持 反對

在說一句,我昨晚親自試駕了,很舒服。。。。。

呵呵 要的就是這個舒服啊 不然辛苦白費了  詳情 回復 發表于 2014-3-29 20:55
回復 支持 反對

樓主也太強了吧,希望加精

嗯嗯 謝謝哥們 強算不上 就是想改  詳情 回復 發表于 2014-3-29 20:56
回復 支持 反對

兄弟,你也太厲害了

哥哥 我打錯字了 更正一下 “咱們平時一起交流 我學到了不少的東西” 不要介意  詳情 回復 發表于 2014-3-29 23:05
亞藝哥 這不厲害 只是我想改啊 還得謝謝你 咱們平時一起交流了 我學到了不是東西  詳情 回復 發表于 2014-3-29 20:57
亞藝哥 這不厲害 只是我想改啊 還得謝謝你 咱們平時一起交流了 我學到了不是東西  詳情 回復 發表于 2014-3-29 20:57
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 歡迎注冊